Дорадо с базиликом, лаймом и чесноком


Нам понадобится:

  • дорадо;
  • свежий базилик;
  • чеснок;
  • лайм;
  • оливковое масло;
  • Адыгейская соль с базиликом.

Приготовление:

С лайма снять цедру, выдавить сок.

Мякоть лайма крупно порубить.

Рыбку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри. В идеале здесь дать помариноваться минут 20-30.

Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить.

Рыбу уложить в форму для запекания, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюшко поместить кусочки лайма.

Запекать 20-30 минут при 180°.

Получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.

А для полноты наслаждения подавайте со спелыми помидорами, страчателлой и базиликом.