Дорадо с базиликом, лаймом и чесноком
Нам понадобится:
- дорадо;
- свежий базилик;
- чеснок;
- лайм;
- оливковое масло;
- Адыгейская соль с базиликом.
Приготовление:
С лайма снять цедру, выдавить сок.
Мякоть лайма крупно порубить.
Рыбку почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри. В идеале здесь дать помариноваться минут 20-30.
Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить.
Рыбу уложить в форму для запекания, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюшко поместить кусочки лайма.
Запекать 20-30 минут при 180°.
Получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.
А для полноты наслаждения подавайте со спелыми помидорами, страчателлой и базиликом.