Гребешки в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • филе гребешка;
  • сливки 20%;
  • пармезан;
  • чеснок;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  • чеснок очищаем и измельчаем;
  • гребешок вместе с чесноком отправляем на раскалённую сковороду обжариваться буквально по минутке-две с каждой стороны;

    Небольшое отступление: филе гребешка размораживаем постепенно, в холодильнике.

    Правила золотистой корочки:

    1. перед обжариванием промакиваем бумажным полотенцем;
    2. обжариваем на средне-сильном огне;
    3. если выделяется сок, его можно убрать ложкой, чтобы гребешок не тушился, а жарился.
  • вливаем на сковороду сливки, нагреваем, добавляем пармезан и доводим соус до однородной консистенции;
  • добавляем в соус гребешки;
  • в качестве гарнира подойдут спагетти или рис.

Приятного аппетита!