Гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе гребешка;
- сливки 20%;
- пармезан;
- чеснок;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- чеснок очищаем и измельчаем;
- гребешок вместе с чесноком отправляем на раскалённую сковороду обжариваться буквально по минутке-две с каждой стороны;
Небольшое отступление: филе гребешка размораживаем постепенно, в холодильнике.
Правила золотистой корочки:
- перед обжариванием промакиваем бумажным полотенцем;
- обжариваем на средне-сильном огне;
- если выделяется сок, его можно убрать ложкой, чтобы гребешок не тушился, а жарился.
- вливаем на сковороду сливки, нагреваем, добавляем пармезан и доводим соус до однородной консистенции;
- добавляем в соус гребешки;
- в качестве гарнира подойдут спагетти или рис.
Приятного аппетита!