Паста с креветками и грибами в кокосово-сливочном соусе



Ингредиенты:

  • очищенные хвостики Ваннамей;
  • шампиньоны;
  • жирные сливки;
  • кокосовое молоко;
  • лапша тельятелле;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • чеснок;
  • мука 1 ст.л.;
  • масло для обжарки креветок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем чеснок.

Обжариваем креветки, посолив, снимаем с огня и убираем в сторону.

Отправляем обжариваться грибы с мукой.

К шампиньонам добавляем кокосовое молоко и сливки (я брала примерно в равных пропорциях) и варим соус до загустения на среднем огне.

Не забываем поперчить и посолить соус.

Пока готовим соус, отвариваем пасту.

В загустевший соус отправляем обжаренные креветки, ещё пара минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!