Паста с креветками и грибами в кокосово-сливочном соусе
Ингредиенты:
- очищенные хвостики Ваннамей;
- шампиньоны;
- жирные сливки;
- кокосовое молоко;
- лапша тельятелле;
- свежемолотый чёрный перец;
- чеснок;
- мука 1 ст.л.;
- масло для обжарки креветок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем чеснок.
Обжариваем креветки, посолив, снимаем с огня и убираем в сторону.
Отправляем обжариваться грибы с мукой.
К шампиньонам добавляем кокосовое молоко и сливки (я брала примерно в равных пропорциях) и варим соус до загустения на среднем огне.
Не забываем поперчить и посолить соус.
Пока готовим соус, отвариваем пасту.
В загустевший соус отправляем обжаренные креветки, ещё пара минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!